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Viande bœuf hachée
1. Boulettes de viande à la sauce tomate
Préparation :
- Mélange 400 g de viande hachée avec 1 œuf, 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait, 1 gousse d’ail hachée, du persil haché, du sel et du poivre. Forme des boulettes.
- Fais chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et fais revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retire-les et réserve.
- Dans la même poêle, fais revenir 1 oignon émincé à feu moyen. Lorsque l’oignon est translucide, ajoute 400 g de sauce tomate. Laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoute les boulettes dans la sauce tomate et laisse cuire à feu doux pendant encore 15 minutes. Assure-toi que les boulettes soient bien cuites à cœur, c'est-à-dire qu'elles doivent être totalement cuites à l’intérieur.
- Serre avec des pâtes ou du riz.
2. Hachis parmentier
Préparation :
- Épluche et fais cuire 1 kg de pommes de terre dans de l’eau salée pendant 20 minutes. Égoutte-les, puis écrase-les avec 20 cl de lait, 30 g de beurre, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade pour obtenir une purée onctueuse.
- Dans une poêle, fais revenir 1 oignon et 2 gousses d’ail hachées avec un peu d’huile. Ajoute 500 g de viande hachée, sale et poivre à ton goût, et laisse cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Dans un plat à gratin, étale une couche de viande hachée cuite, puis recouvre-la avec la purée de pommes de terre.
- Si tu le souhaites, ajoute 100 g de fromage râpé sur le dessus.
- Enfourne à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Assure-toi que la viande est bien cuite à cœur avant de servir.
3. Tacos maison à la viande hachée
Préparation :
- Fais revenir 1 oignon émincé et 1 poivron coupé en dés dans une poêle avec un peu d’huile.
- Ajoute 400 g de viande hachée et fais cuire à feu moyen. Assaisonne avec 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de chili, 1 cuillère à café d’origan, du sel et du poivre. Mélange bien et laisse cuire pendant 10-15 minutes. Vérifie que la viande soit bien cuite à cœur, c’est-à-dire qu’elle doit être bien dorée et cuite à l’intérieur.
- Pendant ce temps, fais chauffer 8 tortillas dans une poêle ou au micro-ondes pour les ramollir.
- Garnis chaque tortilla avec une portion de viande, 100 g de cheddar râpé, de la laitue, des tranches de tomate et la sauce de ton choix (crème fraîche, guacamole, sauce piquante…).
- Plie les tortillas et fais-les chauffer dans une poêle pour les rendre légèrement croustillantes.
Origine | France |
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Prix par | Lot |
Poids net | entre 500 et 600g |
Conditionnement | Sous vide |
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