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Haricot Coco Paimpol
Le coco de Paimpol est un haricot blanc frais à écosser. Tendre et doux il est excellent en salade comme en accompagnement d'une viande mais aussi d'un poisson !
Voici 5 recettes courtes avec les haricots coco de Paimpol :
1. Haricots coco de Paimpol à la tomate
Ingrédients :
- 500 g de haricots coco de Paimpol
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Thym, laurier, sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les haricots 30 min dans de l'eau salée.
- Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, le thym et le laurier.
- Ajouter les haricots et cuire 15 min à feu doux.
2. Salade de haricots coco de Paimpol et saumon fumé
Ingrédients :
- 300 g de haricots coco de Paimpol
- 150 g de saumon fumé
- 1 échalote
- 1 citron, huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
- Cuire les haricots 30 min, égoutter.
- Couper le saumon, mélanger avec les haricots, l'échalote hachée et un filet de citron.
- Ajouter huile d'olive, sel, poivre et servir tiède.
3. Haricots coco de Paimpol en purée
Ingrédients :
- 400 g de haricots coco de Paimpol
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuire les haricots avec l’ail (30 min), égoutter.
- Mixer avec l’huile d’olive, saler, poivrer, et servir en accompagnement.
4. Soupe de haricots coco de Paimpol
Ingrédients :
- 300 g de haricots coco de Paimpol
- 1 oignon
- 1 carotte
- Bouillon de légumes
Préparation :
- Faire cuire les haricots, l'oignon et la carotte dans du bouillon (40 min).
- Mixer ou servir en morceaux avec un filet d’huile d’olive.
5. Gratin de haricots coco de Paimpol
Ingrédients :
- 400 g de haricots coco de Paimpol
- 100 g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail
- Crème fraîche
Préparation :
- Cuire les haricots 30 min, égoutter.
- Mélanger avec la crème, l'ail haché et le fromage.
- Gratiner 15 min au four à 180°C.
Origine | France |
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Poids net | 1 kg |
Prix par | Kilo |
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