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Kaki
Le kaki est un fruit délicieux et polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes.
Voici quelques idées de recettes avec le kaki :
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Salade de kaki et avocat :
- Ingrédients : kakis mûrs, avocats, oignons rouges, coriandre fraîche, jus de citron vert, sel et poivre.
- Préparation : Coupez les kakis et les avocats en dés, hachez les oignons rouges et la coriandre. Mélangez le tout dans un bol, ajoutez du jus de citron vert, du sel et du poivre pour assaisonner. C'est une salade fraîche et délicieuse.
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Smoothie au kaki :
- Ingrédients : kaki mûr, banane, yaourt nature, miel, glaçons (facultatif).
- Préparation : Mixez le kaki, la banane et le yaourt nature dans un mixeur. Ajoutez un peu de miel pour sucrer si nécessaire. Vous pouvez également ajouter des glaçons pour obtenir un smoothie plus frais.
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Tarte au kaki :
- Ingrédients : pâte à tarte, kakis mûrs, sucre, cannelle, beurre.
- Préparation : Étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte. Disposez les tranches de kaki sur la pâte. Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis ajoutez quelques petits morceaux de beurre. Faites cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et les kakis tendres.
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Salsa de kaki :
- Ingrédients : kakis mûrs, tomates, oignons, coriandre fraîche, jus de citron, sel et poivre.
- Préparation : Coupez les kakis en petits dés et mélangez-les avec des tomates, des oignons et de la coriandre hachés. Ajoutez du jus de citron, du sel et du poivre pour assaisonner. Servez cette salsa avec des chips de maïs ou comme garniture pour du poisson ou du poulet grillé.
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Compote de kaki :
- Ingrédients : kakis mûrs, sucre, jus de citron, cannelle.
- Préparation : Pelez et coupez les kakis en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec du sucre, du jus de citron et de la cannelle jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et que la compote épaississe. Servez-la chaude ou froide, en accompagnement de desserts ou de viandes.
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Sorbet au kaki :
- Ingrédients : kakis mûrs, sucre, jus de citron.
- Préparation : Mixez les kakis avec du sucre et du jus de citron. Versez le mélange dans une sorbetière et faites-la tourner selon les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. Vous obtiendrez un délicieux sorbet au kaki.
N'hésitez pas à expérimenter avec ces recettes en fonction de vos préférences personnelles et à ajouter d'autres ingrédients pour créer des plats originaux à base de kaki !
Origine | Espagne |
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Prix par | Pièce |
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